Schnittlauch


Dreesen_Freisteller_Schnittlauch_gross

Schnittlauch

Allium schoenoprasum

auch Schnittling, Graslauch oder Binsenlauch genannt; Familie der Lauch- und Zwiebelgewächse; gedeiht in ganz Europa; grüne, röhrenförmige, hohle, glatte Blätter

Geschmack und Verwendung

Schnittlauch hat einen typischen milden Lauch- und Zwiebelgeschmack. Passt hervorragend zur Verwendung in Quark, Kräuterbutter, Mayonnaise, in Soßen, zu Kartoffeln und Kartoffelsalat, in frischen Salaten.

Eine Küchenregel sagt, dass Schnittlauch zu allen Speisen passt, die auch Zwiebeln vertragen.

Wirkungsweise

Schnittlauch ist ein alt bekanntes Gewürzmittel, welches mit seinem enthaltenem Eisen und Vitamin C ein beliebtes Kraut ist um Erkältungskrankheiten vorzubeugen und im Frühjahr die Müdigkeit aus dem Körper zu vertreiben.

Rezeptideen

  • Kalte Kräutersuppe
  • Spargelsalat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
  • Tafelspitz mit Remouladensauce und Rote-Bete-Salat

Zurück zur Kräuterübersicht