Mozarella mit frischem Zitronen-Öl und Basilikum

Mozarella mit frischem Zitronen-Öl und Basilikum

Zubereitung:

1 Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitronen auspressen. 5 EL Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl untermischen.. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit dem Zitronenöl mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Basilikum bei schwacher Hitze darin ca. 1–2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mozzarella mit dem Zitronenöl und Basilikum anrichten. Mit frischem Steinofenbaguette servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der  Zubereitung und guten Appetit!

Zutaten:

  • 2 Bio-Zitronen
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 6 EL gutes Olivenöl
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 6 Stiel(e) Basilikum